名家论坛》黎荣章/吴斯怀是国民党无法回避的难题 登录|注册
名家论坛》黎荣章/吴斯怀是国民党无法回避的难题 >新闻 >重点新闻推荐

名家论坛》黎荣章/吴斯怀是国民党无法回避的难题-皖南事变真相

名家论坛》黎荣章/吴斯怀是国民党无法回避的难题

▲国民党不分区立委 网路情绪声量分析(图/ Quickseek 提供)

江启臣一上任后,先设立「改革委员会」,并着手整顿网军,党中央被爆出找侧翼粉专经营者开会,却遭挺蓝板主酸「一副使唤小弟的心态」,还被吐槽资安防护太糟「(官网)一下就骇进去」;而国民党团也宣示将强化网路及新媒体经营,党团总召林为洲呼吁每位新科立委「脸书粉专至少要有5万名粉丝」,又被嘲讽「不懂数位行销」,重点不是粉丝多寡,是互动频率、黏着度高低,国民党动辄得咎。

●《今日广场》欢迎来稿或参与讨论,请附真实姓名及联络电话,文章欢迎寄opinion@nownews.com

名家论坛》黎荣章/吴斯怀是国民党无法回避的难题

另外,借由分析与国民党相关的讨论主题,近1个月内,吴斯怀的话题讨论度甚至超过韩,更超过新主席上任后的党务改革等事,也就是说,吴斯怀立委带来的争议,舆论的压力相当巨大。

●本文为作者评论意见,不代表《NOWnews今日新闻》立场

●作者:黎荣章/ Quickseek舆情大数据创办人

针对国民党不分区立委做情绪声量分析,确实如江启臣所说,吴斯怀网路声量居首,且负声量远高于正面,不分区立委代表政党的形象,吴斯怀网路评价不佳,明显会冲击国民党。

分析吴斯怀2月以来的网路声量趋势,其声量高点都与争议事件有关,事实上,吴斯怀就任立委后,外界就高度关注他是否将进入国防委员会,最后吴斯怀虽未中籤,改进入卫环委员会,但他仍发文向国防部业管单位索取资通电军、陆海空军人力编制、联兵旅战力规划等资料;消息经媒体曝光,引发议论,虽然国防部强调,提供的资料都是依据国防报告书、四年期国防检讨等公开资讯,未涉及机密内容,但从网路讨论的热烈程度即可了解,外界对于吴斯怀向国防部索取资料仍带有疑虑。

▲国民党主席江启臣30日与不分区立委吴斯怀见面恳谈。( 图 / 翻摄吴斯怀脸书 )▲国民党主席江启臣曾与不分区立委吴斯怀见面恳谈。( 图 / 翻摄吴斯怀脸书 )

▲立委吴斯怀 网路情绪声量趋势(图/ Quickseek 提供)

而吴斯怀这台政治提款机的好用之处,民进党最知道,当他透过书面质询质疑蔡英文挑衅中国后,蔡英文亲上第一线回击他,表示自己「不挑衅但也不会卑躬屈膝」,并指吴斯怀出身军旅,如此说法令所有国军皆感到失望,狠狠杀球;之后吴斯怀再指共机绕台「法理上并不能算是对我国有显著的挑衅意味」,这次可连自家人都不挺,国民党文传会直接表示「吴斯怀的言论只能代表个人,不能代表国民党中央」。

国民党新任主席江启臣近日接受广播专访,透露吴斯怀负面声量高,「在民进党和媒体的放大检视下,吴斯怀只要有一点歪掉,就可能把整个国民党往歪掉的地方带」。借由QuickseeK快析舆情资料库的分析,不只验证江启臣前述说法,吴斯怀可能带给国民党的伤害更不能小觑。

近日江启臣要兑现竞选承诺,增设党中央「数位行销科技长」,党主席「撩」下去扮诸葛孔明,拍影片宣传,希望替国民党找到「数位诸葛亮」,这样的宣示可能仍是治标不治本,在没有着手进行两岸论述改造、具体因应罢韩策略及妥善处理吴斯怀带来的负评之前,国民党想召唤年轻人的支持,其他旁门左道恐都不堪检验。

国民党军系立委吴斯怀,因其退伍后曾赴中聆听中国国家主席习大大演说,引发争议,去年大选期间,成为民进党攻击目标,虽然最后仍因其不分区名列前茅,顺利进入立院,但持续成为对手政党的政治提款机。

▲近一个月 国民党网路话题类聚分析(图/ Quickseek 提供)

吴斯怀日前虽回应党团要求,正式开设粉丝团,其小编用语相当活泼,与过去吴予人的印象相当不同;但追根究柢,他身上的红色标籤依旧在,提名他的国民党再怎么切割,都难以开脱责任。党内要如何处理吴斯怀议题,又不至于伤害深蓝支持者的情感甚至避免黄复兴反扑,是江启臣必须面对的棘手事项;况且在新型冠状肺炎疫情带动台湾意识高涨的当下,两岸神经更是敏感,若不对症下药,找再多行销能手或小编恐怕都无济于事。

责任编辑:历史故事
名家论坛》黎荣章/吴斯怀是国民党无法回避的难题版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属名家论坛》黎荣章/吴斯怀是国民党无法回避的难题,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:名家论坛》黎荣章/吴斯怀是国民党无法回避的难题”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

名家论坛》黎荣章/吴斯怀是国民党无法回避的难题授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

搜搜百科 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: